Schuljahr 2017

Am  Freitag der ersten vollen Schulwoche wurde das neue Schuljahr 2017/18 im Rahmen eines Anfangsgottesdienstes in der Heilig Kreuz Kirche eingeläutet. Frau Molz und Herr Pastoralassistent Wastl packten zu Beginn der Andacht einen Schulranzen aus, um gemeinsam mit den Kindern herauszufinden, was denn für so ein Schuljahr besonders wichtig ist.

Die Klasse 1ci hatte sich etwas Tolles vorgenommen, sie wollten Knete selber herstellen. Und eigentlich wollte die Klasse gleich auch loslegen mit Buchstaben formen und ähnlichem mit ihrer selbstgemachten Knete. Rollen, drücken, modellieren, ...! Die Geschicklichkeit der Hände und Finger der Kinder sollte in der Stunde von Frau Kotti besonders gefördert werden.

Am Dienstag, 12.09.2017 hatte das lange Warten endlich ein Ende. Die freudig erwarteten Erstklässler kamen mit phantasievoll gestalteten Schultüten und Schulranzen ausgestattet in die Mensa der Grundschule mit Tagesheim an der Ichostraße.